Resep Puding Roti Marmer Merah Putih

Resep Puding Roti Marmer Merah Putih
PUDING
mudah disukai karena cita rasanya yang manis. Jika ingin membuat puding yang spesial Anda bisa mencoba membuat puding roti marmer merah putih.

Mengapa spesial? Karena puding kreasi Chef Febrian Wicaksono atau akrab disapa Chef Brian ini bertemakan HUT Kemerdekaan RI ke-70. Perpaduan warnanya merah dan putih. Ini resepnya. Resep Puding Roti Tawar

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar plain (7 gr)

3 lembar roti tawar, potong-potong

300 ml susu cair

400 ml air

130 gr gula pasir/sesuai selera

1 sdt vanili

1 sdm pasta stroberi

Cara membuat

1. Blender potongan roti tawar bersama susu dan air hingga lembut. Tuangkan ke dalam panci;

2. Masak dengan api sedang dan tambahkan agar-agar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga keluar uap;

3. Bagi adonan menjadi dua bagian dan beri pewarna merah pada satu adonan dan satu adonan dibiarkan putih. Siapkan loyang puding dan masukkan adonan puding berwarna putih. Lalu tuangkan adonan berwarna merah di atasnya. Beri motif sesuai dengan selera. Diamkan puding hingga mengeras. Sajikan bersama potongan stroberi.

0 Response to "Resep Puding Roti Marmer Merah Putih"

Poskan Komentar