Kepada type kuliner yg satu ini yakni Cuanki tak kalah oleh bakso selanjutnya biasanya, begitu juga pula oleh rasa serta kepopulerannya. apa sekali lagi apa bila disantap pada saat hangat di cuaca dingin (hujan), hmmm jadi laper nh yg menulis " hehee ".
Jika sekali lagi ujan kn tidak sering abang cuankinya melalui, klo sekali lagi keadaan kya gtu, mending buat di rumah ajah. Yuuk kita belajar bagaimana bagian bikinnya di bawah ini bahan yg mesti disiapkan.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat cuanki
Sistem pembuatannya
Sediakan wadah lalu input kulit pangsit, tepung sagu. bawang putih, bawang merah serta lada aduk sampai rata.
Sebelumnya berikan tepung sagu sedikit untuk sedikit sembari diaduk kembali sampai rata.
Serta saat ini didihkan air
Sembari menanti air mendidih, untuk adonan tadi jadi 2. sektor 1 kepada menjadikan bakso serta sektor 2 kepada menjadikan isian tahu.
1 sektor adonan di buat bola misal bakso, dapat dibuat oleh trik kepalan tangan dari ibu jari serta jari telunjuk yg lalu dipotong memakai sendok.
Apa bila telah dibuat semuanya serta air pula telah mendidih, rebus bakso belum unggul 10 menit, tunggi sampai bakso mengambang, apa bila telah mengambang itu sinyal telah masak, sebelumnya tiriskan.
Saat ini sediakan dandang kepada mengukus tahu.
Sembari menanti dandang kukus mendidih kita bakal isi tahu oleh adonan sektor 2 tadi. Sobek dalam tahu sebelumnya isi oleh bekas adonan sektor 2.
Apa bila tahu telah terisi semuanya serta dandang telah mendidih kukus tahu isi slama sepanjang 17 menit.
Apa bila adonan anda tetap tersisa, dapat anda isikan kekulit pangsit, oleh langkah ambillah 1 sendok makan adonan, sebelumnya simpan ditengah kulit pangsit, lalu lipat kulit pangsit, lalu anda goreng sampai berwarna coklat keemasan
Paling akhir menjadikan kuah cuangki, didihkan 1000 ml air, input garam, gula, penyedap 1 helai daun seledri, bawang merah, putih, lalu masak sampai mendidih
Apa bila telah masak, tata baso ikan, tahu kukus serta pula kulit pangsit gorengnya dimangkuk, taburkan bawang goreng serta seledri, siram oleh kuah kaldu panas serta Cuanki hangat siap disajikan. et jgn lupa lebih sambalnya yaa byar unggul semangat.
Jika sekali lagi ujan kn tidak sering abang cuankinya melalui, klo sekali lagi keadaan kya gtu, mending buat di rumah ajah. Yuuk kita belajar bagaimana bagian bikinnya di bawah ini bahan yg mesti disiapkan.
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat cuanki
Sistem pembuatannya
Sediakan wadah lalu input kulit pangsit, tepung sagu. bawang putih, bawang merah serta lada aduk sampai rata.
Sebelumnya berikan tepung sagu sedikit untuk sedikit sembari diaduk kembali sampai rata.
Serta saat ini didihkan air
Sembari menanti air mendidih, untuk adonan tadi jadi 2. sektor 1 kepada menjadikan bakso serta sektor 2 kepada menjadikan isian tahu.
1 sektor adonan di buat bola misal bakso, dapat dibuat oleh trik kepalan tangan dari ibu jari serta jari telunjuk yg lalu dipotong memakai sendok.
Apa bila telah dibuat semuanya serta air pula telah mendidih, rebus bakso belum unggul 10 menit, tunggi sampai bakso mengambang, apa bila telah mengambang itu sinyal telah masak, sebelumnya tiriskan.
Saat ini sediakan dandang kepada mengukus tahu.
Sembari menanti dandang kukus mendidih kita bakal isi tahu oleh adonan sektor 2 tadi. Sobek dalam tahu sebelumnya isi oleh bekas adonan sektor 2.
Apa bila tahu telah terisi semuanya serta dandang telah mendidih kukus tahu isi slama sepanjang 17 menit.
Apa bila adonan anda tetap tersisa, dapat anda isikan kekulit pangsit, oleh langkah ambillah 1 sendok makan adonan, sebelumnya simpan ditengah kulit pangsit, lalu lipat kulit pangsit, lalu anda goreng sampai berwarna coklat keemasan
Paling akhir menjadikan kuah cuangki, didihkan 1000 ml air, input garam, gula, penyedap 1 helai daun seledri, bawang merah, putih, lalu masak sampai mendidih
Apa bila telah masak, tata baso ikan, tahu kukus serta pula kulit pangsit gorengnya dimangkuk, taburkan bawang goreng serta seledri, siram oleh kuah kaldu panas serta Cuanki hangat siap disajikan. et jgn lupa lebih sambalnya yaa byar unggul semangat.
0 Response to "cara membuat cuanki paling lezat"
Posting Komentar