cara membuat lempok durian manis dan legit

 Durian adalah satu diantara type buah-buahan yang mempunyai kulita yang berduri serta tidak tipis, tetapi daging besutan buah durian merasa empuk serta manis apa bila durian telah masak. Buah yang dijuluki rasa buah-buahan ini dapat kita mengkonsumsi dengan cara segera apa bila telah masak, tetapi dapat pula buah durian di buat satu makanan yang enak serta nikmat satu diantaranya merupakan lempok durian. Lempok durian ini tentunya terbuat besutan buah durian masak, lempok durian ini nyaris serupa dngan dodol yakni mempunyai persamaan bentuk dan teksturnya. Tetapi yang membedakannya merupakan bahan penambahan misal duriannya, mungkin saja tak kebanyakan orang tahu bagaimana caranya menjadikan lempok durian ini. Walau sebenarnya kepada langkah bikinnya gampang kok kepada kalian cobalah di rumah.

Bakal kita bantu oleh sharing resep mengenai bagaimana pembuatan lempok durian ini, dan beberapa bahan yang dipakai begitu gampang kita peroleh. Cuma saja kepada langkah bikinnya memerlukan saat yang lumayan lama, agar menyajikan satu lempok durian yang enak serta lembut. Kepada mempersingkat saat kita segera saja oleh memakai resep menjadikan lempok durian pontianak enak serta lembut, berikut ini bakal kita poleskan semuanya mengenai resepnya yang menjadi tips kepada kalian menjadikan lempok durian ini. Yuuk.
Membuat Lempok Durian Pontianak Enak
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat lempok durian
Di bawah ini Langkah – Langkah Menjadikan Lempok Durian :

Pisahkan biji besutan daging buah serta ambillah dagingnya.
Sediakan kuali sebelumnya tempatkan di atas tungku lalu masukan daging buah durian, gula pasir dan garam dalam kuali sebelumnya diaduk hingga rata oleh memakai api tengah serta selalu diaduk hingga belum unggul 3-4 jam lamanya. Angkat. Kepada tahu lempok telah masak dapat dipandang besutan adonan yang tak lengket.
Kemudian potong-potong lempok sesuai sama bentuk dodol selanjutnya biasanya oleh memakai pisau besar, serta lempok siap kepada dihidangkan.

0 Response to "cara membuat lempok durian manis dan legit"

Posting Komentar